Вы здесь

Шасси Opel – инновации и конструкция

Шасси Opel – инновации и конструкция

Ходовая часть автомобилей Опель в целом характеризуется как надежная и стойкая к дорожным испытаниям, Так, например, подвеска  Opel Meriva, по отзывам специалистов автосервиса и автолюбителей, достаточно живучая и свободно проходит 100 тыс. км без серьёзных ремонтов (к этому времени могут понадобиться амортизаторы и рулевые наконечники). Тоже самое  можно сказать и про другие модели немецкогоauto, хотя у каждой есть и свои нюансы.

Что касается конструкции, то она вполне стандартная, но тоже имеет свои особенности. Так, например, в  Opel Astra установлена независимая  рычажно-пружинная передняя подвеска МакФерсона. В её конструкцию входят амортизационные телескопические стойки, нижние поперечные рычаги, цилиндрические витые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. При этом на амортизационную стойку возложены функции направляющего и гасителя вертикальных колебаний колеса

Использование передней подвески МакФерсона в современных авто является скорее правилом, чем исключением, чего не скажешь о задней подвески новой Опель Астра. Здесь был использовано уникальное сочетание механизма Уатта и скручиваемой балки. Ранее механизм Уатта был атрибутом преимущественно гоночных авто.

Указанная выше сочетание на практике выглядит следующим образом. По центру авто расположен вертикальный элемент с прикрепленными к нему двумя горизонтальными тягами. Вертикальная часть может поворачиваться относительно горизонтальной оси, концы тяг соединены со ступицами задних колес. Такая конструкция эффективно компенсирует боковые толчки, предотвращает боковое смещение задних колес, значительно повышает устойчивость auto, способствует повышению плавности хода и улучшается управляемость. 

Как Opel Astra, так и другие модели авто, например Opel Insignia, опционально оснащаются  адаптивным шасси FlexRide, повышающей безопасность и комфорт при вождении.  Система быстро реагирует на изменение условий движения, подстраивается под индивидуальный стиль каждого водителя. Частью FlexRide является динамическая система управления настройками, которая корректирует жесткость шасси в зависимости от меняющихся условий.  Таким образом обеспечивается оптимальная курсовая устойчивость при высоком комфорте вождения. Дополнительную безопасность гарантируют 4-канальная АВС с электронным распределением тормозных усилий, динамическая стабилизация и система потивобуксовки.

Несмотря на свою надежность,  ходовая часть автомобилей Опель подвержена поломкам и список наиболее востребованных автозапчастей выглядит следующим образом:

  • Рычаги передние задние верхние и нижние.
  • Ступица и подшипник ступицы.
  • Амортизатор.
  • Пневматические опоры.
  • Пружины и опоры амортизатора.
  • Шаровая опора.
  • Сайлентблоки подвески и шаровой системы.
  • Стойки и втулки стабилизатора.

Эти и другие популярные parts вы можете приобрести в Интернет-магазине Detali812.ru. Мы предлагаем популярные запчасти  для таких популярных марок как Vectra A, Vectra B, Astra F , Aastra H,  Insignia, Mokka, Omega B, Frontera,  Corca D, Zafira и др. популярных моделей. Гарантируем приятные цены, широкий ассортимент предложений, быстрый выбор по VIN-коду и каталогу, оперативную доставку в любой регион России.

Мы предлагаем как наиболее востребованные, так и редкие запчасти для любых марок автомобилей Опель, качественные системы освещения, расходные материалы и др. продукцию необходимую для Вашего авто. Приходите на Detali812.ru и сделайте свой выбор – Вас ожидают только выгодные покупки и приятные впечатления от качественного сервиса!

Категория: