Вы здесь

Продажа противотуманных фар

При эксплуатации автомобиля в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман) резко возрастает вероятность дорожно-транспортного происшествия из-за плохой, недостаточной видимости. Фары ближнего и дальнего света обеспечить необходимую видимость для безопасного движения транспортного средства не могут вследствие своих конструкционных особенностей.
Выходом из ситуации стало использование специального типа фар, которые называются противотуманными (противотуманки).



Определение

Противотуманные фары – это фонари желтого или белого цвета, конструкционные особенности которых позволяют образовывать плоский и широкий горизонтальный световой пучок, стелющийся над поверхностью дорожного полотна. То есть речь идет о достаточно широкой диаграмме светораспределения по горизонтали и узкой по вертикали, что позволяет избежать такого негативного явления, как ослепление водителя отраженным от капелек дождя и тумана, снежинок светом. При этом угол рассеивания в горизонтальной плоскости должен быть максимальным, приблизительно 600, а в вертикальной плоскости минимальным, порядка 500.

Разновидности противотуманок и установка

Авто оптика, которая устанавливается на автомобилях для эксплуатации в дождливую, туманную или снежную погоду, условно подразделяется на:
• передние противотуманные фары;
• задние противотуманные фонари.
Устанавливаться передние противотуманные фары могут:
• в головную оптику;
• в виде отдельных двух, симметрично расположенных, как правило, в бампере, блоков (противотуманные фары должны размещаться как можно ближе к поверхности дорожного полотна).
На автомобиль фара противотуманная устанавливается, как правило, только в топовых комплектациях, хотя для некоторых автомобилей эта опция доступна и базовой, стандартной комплектации. Дополнительно купить фары, в том числе и противотуманные, Вы можете в интернет-магазине detali812.ru. Продажа фар для иномарок является одним из направлений деятельности нашей компании.

Задние противотуманные фонари

Задние противотуманные фонари, как правило, красного цвета, позволяют информировать участников движения, едущих позади транспортного средства (в условиях плохой видимости), о дистанции до автомобиля. Это дает возможность снизить риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. 
Крепятся задние противотуманные фонари либо симметрично, на одной линии, если их пара, либо со смещением к стороне водителя относительно продольной оси транспортного средства, если используется один фонарь. 
Если передние противотуманные фары – это дополнительная опция, то задние противотуманные фонари – обязательная. Устанавливаются они либо отдельно, либо в заднем фонаре.

Неисправности, необходимости ремонта и замены

При эксплуатации транспортного средства передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут выходить из строя из-за:
• механических повреждений и деформаций (попадание посторонних предметов с обочин дорог, нарушение герметичности блоков и целостности гнезд при ДТП и воздействии вибрации и других факторов);
• повреждений электронной и/или электрической части (выход из строя электронных блоков, предохранителей, перегорание ламп, нарушение целости проводки и контактов и т.д.)
Все эти факторы обуславливают необходимость ремонта противотуманной авто оптики автомобиля. Приобрести необходимые комплектующие Вы можете в интернет-магазине Detali812.ru. У нас качественная авто оптика представлена в широком ассортименте. Поэтому Вы можете купить фары противотуманные, фонари задние, фары передние и другие комплектующие детали по доступным ценам.
Detali812.ru предлагает:
• оригинальные запасные части Ford, Honda, Infiniti, Nissan, Lexus, Toyota Mazda, Suzuki, Mitsubishi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Audi, Skoda, Seat и многих других;
• неоригинальные запасные части Jp Group, Klokkerholm, TYC, Depo, Sonar, Valeo, Polcar, Alcar, Van Wezel, Bosch, Hella, Magneti Marelli – компаний, которые являются мировыми лидерами в производстве авто оптики и других комплектующих для автомобилей.
Для Вас, уважаемые клиенты:
• удобная и быстрая форма оформления заказа;
• возможность поставки противотуманных фар, фонарей и другой авто оптики под заказ;
• доставка по всей территории России;
• квалифицированная и компетентная консультационная помощь в полном объеме;
• ряд дополнительных услуг.
Вам нужны противотуманные фары или другая авто оптика? Немедленно звоните в Detali812.ru по телефонам (812) 702-812-4, (812) 992-812-4! Наш сервис Вас приятно удивит – доверяйте профессионалам!

Категория: