Вы здесь

Особенности выбора биксеноновых линз

Особенности выбора биксеноновых линз

Биксеноновые линзы ежегодно становятся всё более востребованными на рынке автомобильного освещения благодаря их отличной функциональности, эффективности и простоте установки. Но практически у каждого водителя, желающего провести тюнинг своего авто, возникает вопрос, – какой биксенон лучше всего подойдёт к его автомобилю. Для правильного выбора необходим учет целой группы критериев – качественных, технических и эстетических.

Всего существует два типа биксеноновых линз – штатные и универсальные. Штатные используются для заводской установки. Это такие марки как Hella, Bosch, Koito и др. ведущие бренды выпускающие линзы под цоколь D1S и D2S. Универсальные подходят практически для любого автомобиля и выпускаются под наиболее популярные цоколи Н1, Н4 и Н7.

Что же касается типа цоколя, то здесь имеются свои нюансы. Если фары вашего авто рассчитаны под лампу с цоколем H4, то можно установить практически любой универсальный биксенон без каких либо доработок. Для этого необходимо учесть диаметр фары и длину от отверстия лампы до стекла, сравнив с длиной биксенонового модуля. Так, например, биксеноновые линзы Sho-Me 020 46mm имеют длину в 105 мм (см. рисунок ниже) и диаметр 80 мм.

Для фар с лампой H7 подойдёт любой биксенон, кроме тех модулей, которые рассчитаны на лампу с цоколем D2S. Дело в том, что их посадочное место больше чем отверстие в отражателе и его необходимо расширить, если вы хотите установить модуль с лампой D2S. Так же точно и для фар с лампами H1, H8, H9 и др. подойдёт без расширения отверстия биксенон с лампой Special, для установки других потребуется доработка.

Важно учесть и характеристику светового потока, которая изменится после тюнинга. Здесь большую роль играют вкусы владельца и то, по каким трассам он преимущественно передвигается. Для городской езды дальность не играет особого значения в сравнении с шириной пучка света, от которой зависит возможность обзора обочины. Для загородной наоборот – чем дальше бьёт свет, тем более безопасной будет скоростная езда по трассе.

У каждого поколения биксеноновых линз есть своя специфика. Так, модули G5, например би-ксенон линзы Silver Star G5 2.5", дают, как правило, широкий пучок света более подходящий для городских автомагистралей. Но при скорости до 120 км/ч этого может быть недостаточно. У линз G4 максимально широкое освещение при ближнем свете и максимально четкое при дальнем.

Самым современным и эффективным вариантом являются линзы Q5, как например биксеноновые линзы Koito Q5 под D2S 3.0" демонстрирующие отличную работоспособность как в дальнем, так и в ближнем режимах. В целом же, что касается габаритов и типа линз желательно посоветоваться со специалистом автосервиса или менеджером нашего магазина Detali812.ru.

Нежелательно устанавливать биксенон на рифленую оптику, которая рассеивает пучок света и может ослепить водителя встречного транспорта. В этом случае нужна или полировка, или замена на прозрачную оптику. Что же касается эстетики, то красивый вид фарам могут придать маски, которые идут в комплекте с биксеноном. Так, например, биксеноновые линзы Morimoto G4 2.5"+ангельские глаза обеспечат великолепный внешний вид для вашего авто.

Приобрести качественный биксенон под любой вкус и для любого автомобиля вы можете в нашем Интернет-магазине Detali812.ru. Вас ожидает широкий ассортимент предложений от ведущих производителей ксенонового оборудования, приятные цены и бонусы, а также подробные консультации наших специалистов по вопросам выбора и приобретения ксенона.

Категория: