Вы здесь

Особенности двигателя и трансмиссии Range Rover

Особенности двигателя и трансмиссии Range Rover

Range Rover – это люксовый внедорожник британской компании Land Rover, автомобиль с богатой историей вместившей в себя 4 поколения и огромное количество рестайлингов. Во всём мире Range Rover считается одним из наиболее проходимых и комфортных внедорожников, показателем класса и стиля. Однако и лучшие мировые автомобили подвержены поломкам и имеют свои «узкие места». Сердцем автомобиля, несомненно, является его двигатель, которому мы и уделим внимание в данной статье, попутно рассмотрев и проблемы с трансмиссией.

Из всех запчастей для двигателей Range Rover наибольшей популярностью пользуются:
• свечи зажигания (для бензиновых двигателей);
• комплект ремня газораспределительного механизма;
• комплект приводных ремней;
• фильтры;
• трансмиссия;
• блок клапанов.

Если же рассмотреть варианты двигателей с точки зрения их надежности, то можно сказать следующее:

• Бензиновый с наддувом объёмом 4,2 л – наиболее надежный из всей линейки моторов используемых в Range Rover. Оснащён мощным и надежным нагнетателем позволяющим создать достаточный наддув при отсутствии сложных механизмов газораспределения. Чаще всего из строя выходит подкачной дополнительный электронасос. 
• Бензиновый объёмом 4,4 л. – достаточно надежный двигатель. Наиболее вероятная проблема – выход из строя муфт VVT из-за несвоевременной замены масла или перегрева. Замену муфт желательно совместить с заменой комплекта цепей и натяжителей, а также электрических гидроклапанов управления.
• Дизельный двухтурбинный объёмом 3,6 л – считается наиболее надёжным из всех дизельных моторов линейки. С начала 2010 года их заменили надувной и атмосферный двигатели объёмом 5 л с вышеуказанной проблемой муфт VVT.

Наиболее ограниченным ресурсом дизельного двигателя является его турбина. При правильной эксплуатации турбина проработает от 18 до 20 тыс. км., а при ненадлежащем соблюдении регламента срок её работы может существенно сократиться. Для продления работы рекомендуется создавать в процессе эксплуатации эффект турботаймера – перед остановкой двигателя обеспечить 20-30 секундную работу в холостом режиме. 

Для увеличения ресурса работы двигателя желательно чаще производить замену воздушного фильтра и не забывать о своевременной замене масла. При очередном техническом осмотре желательно запрашивать проверку ПО управления двигателя, устанавливать новый софт при наличии обновлений. Также старайтесь избегать продолжительного простоя автомобиля, на срок более 15 суток. В противном случае возможно закисание привода турбины. Периодически запускайте двигатель, а при техническом обслуживании желательно производить смазку привода турбины. 

Что касается АКПП, то при неправильной её эксплуатации могут проявиться симптомы неисправности – несвоевременное переключение передач, пробуксовки, дергания, удары и т. д. Необходима немедленная замена АКПП или его ремонт. Для продления срока службы коробки передач рекомендуется плавное ускорение при эксплуатации внедорожника. При низких температурах необходимо дать время для нагрева масла путём медленной езды в первые десять минут. 

На Range Rover SPORT установлен немецкий АКПП от ZF со сравнительно низкой наработкой на отказ. Реже – 80-100 тыс. км, чаще 180-200 тыс. км. При адаптивной системе управления АКПП подстраивается под конкретную манеру вождения, из-за чего возможны сбои в системе управления. В некоторых случаях следует производить сброс настроек и обновление программного обеспечения. Естественно делать это можно лишь в автосервисе, а из деталей лучше выбирать оригинальные комплектующие.

 

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести запчасти для вашего автомобиля LAND ROVER

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ СЕЙЧАС! 

• Широкий ассортимент запасных частей для различных моделей LAND ROVER
• Быстрая доставка по Петербургу и России.
• Низкие цены на запчасти LAND ROVER при онлайн-заказе на нашем сайте
• Качественный сервис и удобство оформления заказа;
• Подбор запасных частей с использованием нескольких вариантов. Покупателям предлагается каталог деталей для LAND ROVER, также возможен подбор комплектующих по VIN-номеру 
• Профессиональную консультационную помощь опытных и квалифицированных специалистов
 
Звоните по телефонам (812) 702-812-4, (812) 992-812-4.
 
Наши консультанты ждут Вашего звонка.

Категория: