Вы здесь

Кузовные запчасти Audi

Кузовные запчасти Audi

Кузов автомобилей Ауди всегда соответствовал последним достижениям мирового автопрома и нередко был образцом новых, высокотехнологичных решений. Ярким примером может послужить достижения Audi A6, отмеченные международными призами. Сюда можно отнести двери из прессованного алюминия, которые дают 20 кг выигрыша в весе по сравнению с аналогичными моделями.

Это стало возможным благодаря реализации сложной проектной задачи – использованию облегченных конструкций, правильной комбинации материалов и использование новейших методик испытаний. В итоге Ауди А6 и другие модели автомобилей этого известного немецкого производителя получили алюминиевые двери сложной конструкции с двухслойной обшивкой, позволяющей разместить не только замки и стеклоподъёмники, но и элементы других систем.

Что касается самого каркаса кузова, то и здесь Audi сумел во многом обойти конкурентов. Одно из главных достоинств – меньший вес при сохранении прочностных характеристик. Использование алюминиевых компонентов, составляющих порядка 20% от общего веса кузова, позволяют на 15% снизить вес автомобиля. В частности, профили из облегченного алюминия применяются для стоек в моторном отсеке и поперечных элементов за бамперами.

В кузове автомобилей Ауди значительная роль отводится высококачественным маркам стали, в частности закаленной формовой стали используемой в конструкции пассажирского салона, в местах стыкования с передней частью кузова. Многие навесные элементы (крыша багажника, капот двигателя и т. д.) изготавливаются из листового алюминия.

Кузов автомобилей Ауди представляет собой конструкцию из мощного каркаса и простых штампованных алюминиевых листов. Передний бампер автомобиля способен воспринять энергию от лобового удара при скорости до 8 км/ч с полным восстановлением формы. При более высокой скорости лобового столкновения энергия воспринимается продольными усилителями кузова с деформацией по длине. В процессе ремонта деформированная часть усилителей может быть заменена без сварки. Задний бампер может воспринять удар на скорости до 15 км/ч с полным восстановлением формы. Удар на скорости до 50 км/ч может деформировать только багажник без заклинивания дверей.

Что касается стойкости кузова, то запчасти на него требуются не столь часто, как у некоторых других марок. В среднем, кузов Ауди, при условии его эксплуатации в течение круглого года, прослужит не менее 15 лет. Но возможны различные повреждения конструкции кузова, нарушения покрытия, изменение геометрии окон, провисание дверей и др. проблемы. В первую очередь это связано с соблюдением правил эксплуатации автомобиля, отсутствием ДТП и воздействием коррозии. Наиболее частой проблемой кузовных элементов Audi является воздействие коррозии из-за соли на наших автодорогах

К наиболее востребованным автозапчастям кузова Ауди можно отнести:
• Фары передние ксеноновые.
• Фары адаптивные.
• Решетка бампера.
• Зеркало.
• Зеркало с затемнением.
• Противотуманные фары.
• Лобовые стекла.
• Бампера передние.
• Бампера задние.
• Капоты.
• Крылья передние.
• Усилители бампера.

Важную роль в стойкости запчастей играет выбор производителя. Наилучший вариант – это оригинальные запчасти Ауди, приобрести которые можно в Detali812.ru. Но если Вы желаете сэкономить, всегда можно приобрести качественный дубликат от лучших производителей. Впрочем, и оригинальные запчасти, и дубликаты в нашем магазине можно купить по цене ниже среднерыночной. И, конечно же, вас всегда ожидает качественный сервис и огромный ассортимент товара на любые модели автомобилей.

Категория: