Вы здесь

Какие кузовные запчасти потребуются для KIA

Какие кузовные запчасти потребуются для KIA

Характерной чертой кузова автомобилей KIA является надежность и безопасность, проявляемая в стабильно хороших результатах на многочисленных краш-тестах. Но выигрывая в одном аспекте, можно немного уступать в другом. Это касается и кузовов КИА, у которых встречаются проблемы связанные с коррозией и эксплуатацией. О них мы расскажем ниже.

Начнем с безопасности. Высокие показатели пассивной безопасности автомобилей КИА обеспечивает ударопоглощающая конструкция кузова, которая эффективно перенаправляет энергию лобового или бокового столкновения. Защиту пассажиров обеспечивают усилители и элементы сводящую к минимуму деформацию салона. При боковом столкновении в области салона авто, энергия распределяется по стальной конструкции через усилители стоек, поперечины пола и боковые брусья, тем самым снижая силу удара направленную на пассажирский салон. В последних моделях, как например, KIA Cerato III, значительно повышена жесткость кузова. Для данного автомобиля она увеличена на 37% за счет увеличения доли высокопрочных сталей до 63%.

 
Что касается проблем, то чаще всего заметны недочеты, связанные со стойкостью лакокрасочного покрытия и коррозией. Это отмечено при эксплуатации KIA Rio 2010, на кузове которого даже при небольшом пробеге появлялись небольшие вздутия под краской. После рестайлинга, по информации от производителя, проблема решена – весь кузов оцинкован за исключением крыши.

Есть и иные проблемы эксплуатации кузова. Так, например, у KIA Sportage дизайн вступает в противоречия с практичностью, что выражается в сложной конфигурации задней части кузова. Так, фонари авто состоят из 4-х частей, а бампер из 3-х. Каждый элемент в отдельности нельзя назвать дешевым, и тем более это касается замены в сборе. Но если эти элементы выходят из строя чаще всего в результате ДТП, то с задним спойлером дела обстоят хуже. Из-за ошибки в креплении данная кузовная деталь часто лопалась ещё в течение первого года эксплуатации авто. В последних обновлениях этот недочет был устранен, но для более ранних версий Sportage проблема остаётся актуальной.

Свои проблемы есть и у KIA Soul. Владельцы авто отмечают нередкое появление скрипов в салоне, проблемы с открытием дверей и блокировку механизма складывания заднего сидения. Недовольны автовладельцы и качеством заводских стекол – на них очень легко образуются царапины. В целом, все проблемы устранимы. В случае повреждений рекомендуется установка оригинальных запчастей, особенно если речь идёт о деталях со сложной конфигурацией.

Ориентируясь на отзывы автолюбителей и специалистов автосервиса можно составить следующий список наиболее востребованных кузовных запчастей KIA:

• Фара передняя.
• Решетка радиатора.
• Бампер передний.
• Усилитель бампера.
• Крыло переднее.
• Фонарь задний.
• Бампер задний.
• Стекло лобовое.
• Капот.
• Направляющая бампера.
• Зеркало и вставка зеркала.

Чаще всего причиной покупки данных запчастей KIA является неаккуратная езда или дорожно-транспортные происшествия, реже – коррозия и поломки. Но какой бы ни была причина поломки, приобрести эти и иные запчасти для KIA Optima, Cerato, Sorento, RIO, Sportage, Soul, I40, I30, I20, IX35 и др. популярных моделей корейского производителя вы можете в нашем Интернет-магазине Detali812.ru. Вас ожидают приятные цены, широкий ассортимент предложений, удобный сервис с возможность выбора детали по уникальному VIN-коду и профессиональные онлайн-консультации наших специалистов. Гарантируем точное и оперативное выполнение заказа, доставку в любой регион России.

Категория: