Вы здесь

Галогеновые лампы - продажа в интернет-магазине

Галогеновые лампы
Одним из ключевых параметров безопасной эксплуатации современных автомобилей является качественная авто оптика, одним из ключевых элементов которой являются лампы.
Обычные лампы накаливания в настоящее время практически не используются на смену им пришли другие лампы, в том числе галогеновые.

Определение

Наиболее широкое распространение получили галогеновые лампы, основным отличием которых от обычных ламп накаливания является использование в колбах инертного газа с парами различных галогенов (чаще используются бромистые, фтористые и йодистые соединения), и вольфрамовых нитей накаливания. Эти соединения замедляют эмиссию металла нитей накаливания, и как следствие, значительно продляют период эксплуатации лампы.
Помимо использования вольфрамовой нити, инертного газа и галогенов, галогеновые лампы отличаются тем, что колба изготавливается из высококачественного кварцевого стекла, способного выдерживать достаточно высокие температуры как в агрессивной , так и в инертной среде.

Классификация

Галогеновые лампы имеют одинаковую ограниченную мощность, обозначенную в технических регламентах, но отличаются по ряду параметров, среди которых отметим:

функциональное предназначение и эксплуатационные характеристики;
тип цоколя.
По функциональному предназначению и эксплуатационным характеристикам галогеновая оптика подразделяется на лампы таких типов как:
стандартный;
всепогодный;
повышенной мощности;
со значительно усиленной интенсивностью светового потока;
с улучшенным визуальным комфортом (голубого света, белого спектра);
комбинированный, сочетающий в себе несколько вышеперечисленных.
Стандартные галогеновые лампы – это классический тип осветительного оборудования с набором базовых опций и двумя нитями накаливания.
Всепогодные лампы отличаются наличием интерференционного покрытия, что позволяет улучшить контрастность светового потока в сложных погодных условиях.
Лампы повышенной мощности, как следует из названия, отличаются более высокой мощностью, но использовать их можно не всегда, в ряде случаев это запрещено техническими нормами эксплуатации автомобиля.
Галогеновые лампы с усиленной интенсивностью светового потока отличаются как раз интенсивностью излучения, световой отдачей, которая на 30-60% выше по сравнению со стандартными лампами.
Лампы с улучшенным визуальным комфортом отличаются фильтрацией красной части спектра в общем световом потоке. Свет становится более белым и контрастным. Единственно «Но», – такой свет неэффективен в плохую погоду. По конструкционным особенностям этот тип ламп может существенно отличаться. В качественных лампах используются светофильтры, в дешевых лампах колба подкрашивается в голубой цвет.

Галогеновые лампы могут иметь следующий тип цоколя:
Н1, Н1+30 (как правило, ближний свет с одной нитью накала);
Н2 (с одной нитью накала);
Н3 (с одной нитью накала, используется в большинстве случаев для противотуманных фонарей);
H4, Н4+30 (классика жанра, головное освещение с двумя нитями накала);
H7 (дальний свет); 
H11 (противотуманные фонари); 
HB3 (дальний свет с одной нитью накала);
HB4 (ближний и/или противотуманный свет с одной нитью накала);
ряд других, например, редко, но используется 702К.

Преимущества

Галогеновые лампы имеют следующие преимущества:
долговечность;
надежность;
доступную стоимость;
высокие эксплуатационные и технические характеристики.

Где купить 

Продажа галогеновых ламп осуществляется в интернет-магазине Detali812.ru. Мы предлагаем клиентам:
галогеновые лампы в широком ассортименте;
возможность оформления и оперативной поставки под заказ в случае отсутствия необходимой номенклатуры на складе;
доставку в любой регион России;
удобную форму заказа и быстрый сервис.
Остались вопросы ? Звоните по телефонам (812) 702-812-4, (812) 992-812-4 . Наши консультанты помогут подобрать галогеновые лампы именно для вашего автомобиля.
Добро пожаловать в интернет-магазин Detali812.ru!

Категория: