Вы здесь

Достоинства штатного ксенона

Достоинства штатного ксенона

Преимущества ксенонового освещения очевидны и не требуют дополнительной рекламы. Ксеноновые лампы отлично зарекомендовали себя и с точки зрения технических преимуществ, и с точки зрения безопасности. Но есть разница между штатным ксеноном и теми блоками розжига, которые производят китайские и корейские производители. Штатное освещение устанавливается на заводе. Это продукция таких известных компаний как Bosch, Philips, Osram, XP, Maxlum, Matsushita, Koito/Denso, Hella и AL. Нештатное – это блоки розжига, которые продаются в магазинах. Есть ли разница между двумя решениями и нужно ли платить больше? 

Выгоден ли штатный ксенон

Наиболее важным аргументом с точки зрения многих является цена и стоимость. Штатное освещениедороже по цене, но дешевле по стоимости содержания. Например в среднем штатная лампа ксенона стоит от 1150 до 5000 руб.Частая замена, пусть даже и сравнительно недорогих, китайских ламп в итоге потребует больше затрат чем разовая установка штатного освещения. К примеру не оригинальная лампа стоит около 300-400 руб. Фирменные ксеноновые лампы, цена которых выше, длительностью своей работы полностью окупят разницу затрат. И это не считая иных преимуществ.

Штатный ксенон обеспечивает на 20 – 30% более яркое свечение. Поэтому он рассчитан на цоколь D1R, D1S, D2R, D2S, D3S, D4R и D4S с цветовой температурой 4300 К. Такие ксеноновые лампы требуют специальную, рассчитанную на них оптику, что требует основательной переделки автомобиля. При этом срок службы подобной лампы составит не менее 4-х лет при условии ежедневной интенсивной эксплуатации. Имеется и выигрыш с точки зрения безопасности. Штатное освещение проще регулируется и не ослепляет водителей встречных машин, естественно при правильной установке.

Нештатные системы ксенонового освещения производятся под любой вид цоколя и могут иметь различную температуру – от 3000 до 30 000 К. Декларируемый производителем срок эксплуатации подобной лампысоставляет 18 месяцев, но в реальности выходят из строя через 2 месяца, часто портя при этом и отражатели фар.  Конечно это относится не ко всем производителям не штатного ксенона. Например такие производители, как, J-power, Sho-me, MTF будут исправно работать у вас в течении нескольких лет.

Особенности штатного и нештатного освещения

Кратко просуммируем основные характеристики ксеноновых ламп в штатном и нештатном исполнении. Начнем со штатного ксенона:
• Время розжига – 3-4 сек.
• Высокая яркость.
• Длительность эксплуатации – до 4 лет при интенсивной работе.
• Наличие систем защиты от короткого замыкания и обрыва в электроцепи. Это предотвращает выход из строя блока розжига при проблемах с лампой. Также блок в штатном освещении поддерживает стабильную мощность, на которую и рассчитана лампа

Хотим напомнить, что менять ксеноновые лампы необходимо парами из-за разницы в цвете освещения.

Что касается нештатного освещения, то следует отметить следующее:
• Время розжига – от 8 сек.
• Длительность эксплуатации – от 1 месяца до 4 лет.
• Оригинальные ксеноновые лампы Osram и Philips не совместимы с данными блоками розжига из-за несовпадения вольтамперных характеристик.
• Отсутствует зашита от включения при выходе из строя лампы, что может стать причиной выхода из строя блока розжига. 

Следует отметить и особенности конструкции ксеноновых ламп с цоколем Н, где колба подсоединена композитным клеем или силиконом. При эксплуатации лампы он испаряется и оседает в виде белесого налета на оптике.

Ксеноновые лампы в Detali812.ru

Мы, Интернет-магазин Detali812.ru предлагаем штатное освещение - качественные лампы ксенон от известных мировых производителей: Osram, Philips, Bosch и Maxlum. Нашим покупателям мы предлагаем обширный выбор ламп под все типы цоколя. Каждая лампа имеет гарантию производителя. Detali812.ru – это гарантии приобретения оригинальных комплектующих, высокое качество и доступная стоимость.

Категория: