Вы здесь

Автомобильная оптика, фары - история и назначение

Передняя авто оптика. При эксплуатации автомобиля в условиях плохой, ограниченной видимости (вечернее и ночное время, дождливая и/или туманная погода) возникает необходимость в освещении дороги и обозначении транспортного средства для всех без исключения участников движения.



Для этих целей используется специальная авто оптика, включающая:
фары передние;
фонари задние.
Отдельно отметим такие виды светооптики, как фара противотуманная, дополнительные и габаритные боковые огни.

История появления автомобильной оптики

Авто оптика появилась вместе с первыми самодвижущимися колясками, актуальность ее использования сначала была обусловлена необходимостью эксплуатации автомобилей в темное время суток.
Первоначально в качестве передних фонарей использовали специальные керосиновые лампы, которые необходимо было зажигать перед началом движения. С возрастанием мощности двигателя и скоростиавтомобилей керосиновые фары могли лишь играть роль габаритных огней. Решение нашли достаточно быстро – взяли технологию, которая с успехом была реализована на железнодорожной технике. В то время на паровозах устанавливались ацетиленовые прожекторы, ацетилен получался из карбида кальция.
Для того чтобы "включить" передние фонари в машине, нужно было повернуть специальный кран для подачи ацетилена, затем открыть фары и зажечь горелку, после чего начинать движение.
Электрические фары появились лишь в 20-х годах прошлого века и были это обычные прожекторы, которые ослепляли как пешеходов, так и водителей встречного транспорта.
Лишь позже появились корректоры, реостаты и другие хитрые вещи, но это совсем другая история.

Передняя авто оптика

Передняя авто оптика – это объемное понятие, включающее фары:
• дальнего света;
• дневного света (не во всех автомобилях);
• поворотников (фонари поворотов);
• ближнего света. 
В отдельную группу выделим дополнительные огни, в том числе передние габаритные, раллийные, внедорожные, фары искатели и боковые фонари.

Причины неисправностей
Фары передние при эксплуатации автомобиля могут выходить из строя по различным причинам, в частности, в результате:
• механических повреждений (при ДТП или попадании посторонних предметов, гравия, щебня, гаек и т.п.);
• неисправностей электрооборудования и электрической системы автомобиля (авто оптика часто выходит из строя из-за повреждений проводки, выхода из строя предохранителей, реостатов, корректоров фар и банального перегорания ламп).

Что делать ?
Если фары передние неисправны и/или неправильно настроены и отрегулированы, это может представлять угрозу как для владельца транспортного средства, так и для других участников дорожного движения.
Поэтому когда передняя авто оптика неисправна, необходим ее ремонт или замена.

Где купить?

Приобрести фары передние, поворотники, повторители, ксеноновые и галогеновые лампы, линзы и целый ряд другой авто оптики Вы можете в интернет-магазине detali812.ru. У нас представлен широкий ассортимент передней автомобильной оптики в наличии и под заказ, в том числе:
• оригинальные комплектующие Infiniti, Lexus, Mazda, Suzuki, Toyota, Ford, BMW, Mercedes, Audi, Skoda, Seat, Volkswagen, Nissan, Mitsubishi, Honda и ряд других;
• неоригинальные комплектующие ведущих производителей, в том числе крупнейших тайванских TYC, Depo, Sonar, французского Valeo, немецких Bosch, Hella, итальянского Magneti Marelli, польского Polcar, испанского Alcar, датских Jp Group, Klokkerholm, бельгийского Van Wezel и ряда других.

Интернет-магазин Detali812.ru предлагает своим клиентам:
• доступные цены;
• доставку по всей территории России;
• удобство оформления заказа и оперативный сервис;
• компетентную консультационную помощь.
У Вас остались вопросы или хотите сделать заказ? 
Звоните по телефонам (812) 702-812-4, (812) 992-812-4! 
Добро пожаловать в мир качественных запчастей от Detali812.ru.

Категория: